Особенности и свойства каолинового волокна


Особенности и свойства каолинового волокна Понятие огнеупоры подразумевает материалы, благодаря которым вещества не теряют своих свойств при воздействии высоких температур. Наши огнеупоры изготавливаются на основе минеральных веществ.
Огнеупоры важны для всех отраслей промышленности. Исходя из сферы применения, требования к ним достаточно жесткие. Они должны не терять своих защитных свойств при высоких температурах, но и быть экономически целесообразными по расходу тепла. Более того, по современным требованиям огнеупорные материалы должны быть максимально стойкими к механическому и химическому воздействию.
Основная масса огнеупоров изготавливается в форме прямоугольных матов весом в несколько килограммов. Такая форма обусловлена универсальностью использования в качестве защиты и не зависит от конфигурации защищаемых материалов.
Каолиновое волокно принадлежит к категории огнеупорных материалов. Оно изготавливается из глины и каолинов, но также может быть произведено из синтетической смеси высокоглиноземистого и каолинового состава.
Волокно каолиновое отличается легкостью, эластичностью, упругостью, обладает низкой теплопроводностью, пониженной способностью аккумулировать тепло, повышенной термостойкостью, высокими акустическими свойствами, способностью противостоять химически активным веществам (кроме плавиковой, фосфорной кислот, а также сверхсильных щелочей), не поддается действию масла, пара и высокой влажности. Волокно также выдерживает максимальную вибрацию. Совмещение коалина с другими материалами обеспечивает высокую прочность и максимальную термостойкость.

Возврат к списку


© 2017 Все права защищены