Особенности и свойства керамического волокна


Изготовление керамического волокна – сложный технологический процесс. Однако свойства получаемого продукта оправдывают затраты на изготовление.
Керамоволокно производится путем плавки оксида алюминия и оксидосодержащего кремния. Технологический процесс осуществляется в промышленной электропечи с использованием специальных добавок, оказывающих модифицирующее воздействие.
Благодаря высоким температурам, достигнутым путем раздува, происходит соединение кремния, алюминия и модифицирующих добавок. В результате создается уникальный огнеупорный материал, имеющий минимальные показатели теплопроводности – керамическое волокно.
Спрос на него стабильно растет. С развитием промышленности, строительства и других отраслей производства увеличивается востребованность качественных теплоизоляционных конструкций, изготавливаемых из керамоволокна.
Область применения и характеристики керамического волокна
Керамоволокно отличается:
Способностью противостоять механическому воздействию.
Устойчивостью к активным химическим средствам.
Низкой теплопроводностью.
Из широкого ассортимента огнеупорного сырья особой группой выделяются муллитокремнеземистые огнеупорные волокна. Их максимально высокая термическая стойкость в сочетании с низкой теплопроводностью обеспечивает растущую область применения этого материала.
Термоизоляционные конструкции из керамоволокна легко транспортируются, просты в установке, эффективны в теплозащите и экономически выгодны.

Возврат к списку


© 2017 Все права защищены