Базальтовые маты: Характеристики


Прошивные базальтовые маты по своим техническим характеристикам считаются одним из наиболее современных топовых теплоизоляционных материалов. Они активно используются для тепловой, звуковой изоляции полов, стен и перегородок в жилых помещениях, утепления ЖБИ-конструкций на производстве и в других сферах строительства. В силу высокой плотности и использования при создании матов натуральной вулканической породы – камня габбро-базальта, их эффективно используют для огнезащиты промышленного энергетического оборудования, печных трубопроводов, систем вентиляции, прочих конструкций, работающих в условиях высоких температур.

Производителями предлагаются прошивные базальтовые маты с двумя типами волокна:

1.БТВ (тонкое базальтовое волокно).

2. БСТВ (сверхтонкое).

Прошивка матов без обкладки осуществляется специальной негорючей нитью (ровингом), выдерживающей воздействие высокой температуры до 1000 градусов, а сам материал удерживает структуру благодаря своим естественным характеристикам. Плиты с обкладкой стеклотканью также прошиваются термонитью и имеют лучшую износостойкость и теплоизоляционные характеристики. Обкладка базальтовым холстом (специальной тканью) добавляет изделиям прочности и более надежно держит форму, усиливает огнезащиту и дает возможность монтажа без укрывных материалов.

Также сегодня на рынке можно купить прошивные базальтовые маты с обкладкой из фольги, изделия различной плотности и геометрических размеров. Марка товара с лучшими характеристиками подбирается исходя из конкретных условий эксплуатации строения: например, теплоизолятор с низким влагопоглощением используется в котлах, реакторах, печных камерах или банях и саунах; фольгированные маты – в теплоизоляции трубопроводов, вентиляционного оборудования, прокладке коммуникаций; плиты с базальтовой обкладкой – в конструкциях, подверженных постоянным вибрациям.


Возврат к списку


© 2017 Все права защищены